日比谷ステーション法律事務所 HIBIYA STATION LAW OFFICE

個人情報保護方針

日比谷ステーション法律事務所(以下「当事務所」といいます。)では、当サイトをご利用になる方のプライバシーを尊重し、当サイトに法律相談の申し込みをされた方(以下「申込者」といいます)の個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1 法令等の遵守

当事務所は、弁護士等に課せられている守秘義務を厳格に遵守すると共に、個人情報の保護に関する法律を遵守します。

2 個人情報の取得及び利用について

当事務所は、個人情報を申込者から依頼を受けた弁護士業務の遂行に必要な範囲に限定して、正当な手段によって取得すると共に、取得した個人情報は当該目的以外に利用しません。

3 個人情報の第三者の提供について

当事務所は、申込者から依頼を受けた弁護士業務の遂行に必要な場合、申込者の事前承諾がある場合その他法令等に基づく手続を経た場合を除き、個人情報の第三者への提供はしません。
ただし、上記範囲内で個人情報を第三者に提供した場合、当該第三者が個人情報の保護に関する法律を遵守した個人情報の取扱いをすることを保証するものではありません。

4 免責

申込者が当サイト上の機能とは別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合等、当事務所の責めに帰すべき事由がなく第三者が個人情報を入手した場合には、第三者の個人情報の取得に関し、当事務所は何らの責任を負いません。

5 個人情報の開示・訂正・利用停止等

当事務所は、個人情報の保護に関する法律に定められる、個人情報の開示・訂正・利用停止などについて、本人から請求があった場合、当該法令の規定に基づいて対応します。この件に関してご不明な点があれば、下記のメールアドレスまでお問い合わせ下さい。

6 IPアドレス、クッキーについて

当事務所は、当サイト利用者のIPアドレスやクッキーを以下の目的で利用します。
利用者が当サイトにアクセスするたびに、IPアドレスがブラウザによって自動的に報告されるため、当事務所はIPアドレスを受け取ることになります。IPアドレスは、サーバに発生した技術的な問題やその他当サイトの管理のために利用されます。
また、利用者が当サイトにアクセスしたときに、利用者の利用履歴や入力内容などが利用者のコンピュータにクッキーと呼ばれるファイルとして保存され、当事務所は利用者のブラウザからそれらの情報を取得できます。ただし、クッキーから得た情報は、個人を特定しない方法で使用します。クッキーは、今後のコンテンツやサービスを改善するために利用されます。

7 個人情報の管理及び管理者について

当事務所は、日比谷ステーション法律事務所 弁護士 池田竜郎 を個人情報の管理責任者として、申込者の個人情報を安全に管理し、外部からの個人情報への不正アクセスや不正使用、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等を予防する保護策を講じています。
個人情報管理についてご不明な点があれば、当事務所までお問い合わせ下さい。

アクセス

東京メトロ
日比谷駅
から徒歩1分
JR有楽町駅から
徒歩1分


東京都千代田区有楽町1-7-1
有楽町電気ビル南館14階
TEL:03-5293-1775
FAX:03-5293-1776


日比谷ステーション法律事務所 HIBIYA STATION LAW OFFICE

Copyright © HIBIYA STATION LAW OFFICE. All Rights Reserved.